HACCP
HACCP
Ogni soggetto pubblico o privato con o senza fini di lucro che esercita con qualsiasi tipologia di “GENERE ALIMENTARE” è obbligato a dotarsi di manuale HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) e formare i dipendenti con il corso HACCP specifico per la mansione.
Pertanto sono obbligate tutte le imprese che si occupano di preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita e fornitura compresa la somministrazione dei prodotti alimentari
Il manuale HACCP descrive le attrezzature presenti in azienda, gli ambienti di lavoro e i processi legati alla produzione o distribuzione del prodotto e ogni azienda alimentare ha delle caratteristiche strutturali e produttive differenti dalle altre.
Il personale dovrà poi essere formato all’utilizzo corretto delle procedure definite nel manuale mediante corso HACCP specifico per la mansione di riferimento (obbligo di legge).
MM Safety S.r.l. mette a disposizione dei Datori di Lavoro di qualsiasi tipologia di azienda del settore, mediante tecnici di comprovata esperienza pluriennale, il servizio di consulenza per la redazione del manuale HACCP specifico per la propria realtà, garantendo i seguenti servizi:
- Sopralluogo aziendale per verificare i processi alimentari, i potenziali rischi e individuare i punti critici;
- Supporto all’individuazione di adeguate misure correttive e individuazione dei punti critici;
- Monitoraggio dei punti critici attraverso la predisposizione di schede di registrazione apposite;
- Redazione del manuale di auto controllo;
- Formazione del personale
- Verifiche ispettive interne
- Gestione dei rapporti con gli Enti di Controllo